Порванная струна

Ирина Макарова 2
Светлой памяти Сергея Монякова,
поэта и композитора
*****************

Порванная, дрогнула струна.
Замер на высокой ноте звук.
Так же стынет, боль познав сполна,
Сердце, приглушая мерный стук,

Делает сиротами стихи,
Гаснет, оставляет мир без рифм...
Жило в нём две тысячи стихий -
Порвана струна, не тронут гриф.

В сторону гитару, свечи в зал!
Пусть они душе покой вернут.
Что хотел, ты всё уже сказал
И успел... в последних пять минут.

2010 г.