Капельки дождя

Леонтий Вольф
Капельки дождя
       на твои ресницы,
А чуть погодя,
       на мои страницы
Нежной строчкой ляжет
       тихая тоска...
Ничего не скажет,
       только вновь рука,
Внявши зову сердца,
       станет выводить
(Никуда не деться) -
       долгой думы нить.

День за днем цевницы
       будут трепетать,
На твои ресницы
       божью благодать,
Мягко навевая,
       и, лаская слух...
Дивною крупицей
       вскоре снега пух,
В воздухе танцуя
       танец Фей Драже,
Негой поцелуя
       цвета бланманже
Вот-вот закружится
       исподволь, тайком -
На твои ресницы
       сядет мотыльком.
И на плечи ляжет
       нежной строчкой он
И не скажет, даже,
       что в тебя влюблен...

Наяву ли, снится ль? -
       не понять пока:
Длинные ресницы,
       чудная рука!
Дождь ли, снег ли, вьюга, -
       право, все равно!
Мы нашли друг друга,
       значит суждено
Сердцу с сердцем биться,
       грозы отводя...

На твоих ресницах
       Капельки дождя...


2010