Моя малая Родина

Мария Бондаренко28
Средь таежных лесов,
И средь сопок в багульник одетых.
Деревенька моя,
Не один уж десяток стоит.
КРАЙ РОДНОЙ!
Я услышу в садах, ярким солнцем согретых.
КРАЙ РОДНОЙ!
Слышу я от ручья,
Что так звонко и быстро бежит.
Здесь весной  все в цвету,
В аромате черемухи нежном.
И сирени цветущей кусты,
Здесь под каждым окном.
И березы стоят вдоль дорог,
В одеяние своем белоснежном.
Провожают гостей, помахав им во след,
Каждой веткой и каждым листом.
Ранним утром  роса,
на траве, что сейчас уже скошена,
Как брильянты блестит,
Лишь до солнечных, теплых лучей.
А цветы, на поляне лесной
Словно кляксы разброшены!
Будто много больших и прекрасных и жгучих огней!
Яркой краскою, осень, деревьям румянец малюет,
Проливаясь на землю холодным, тоскливым дождем.
Жгучим, сильным морозом зима околдует,
И за сыпет все улицы первым, пушистым снежком.

с Уркан. 2010.