Поговорим о жизни, кот

Светлана Беляева 2
А у соседки кот живет.
Поговорим о жизни, кот?
«Хозяйка кильки не даёт,
Домой приходит поздно,
И я скучаю круглый год.
Хоть домовой тарелки бьет,
Она кричит: «Разбойник кот!»
И смотрит очень грозно.
Но без неё и жизнь пуста.
Её жалею неспроста.
Как ей живётся без хвоста?!»
А я-то думал - без забот
Живёт на свете рыжий кот.