Дорога из школы...

Александр Остапенко
…Дорога из школы… Асфальт обжигает...
Весенним деньком Солнце ярко палит.
А там, через трассу – девчёнка шагает,
О чём-то мечтает, под ноги глядит…
Мы шли параллельно: ты справа, я слева…
«Дорога Судьбы» разделяет наш путь…
Горда и красива, как «Королева»…
Увидеть бы ближе, в глаза заглянуть!
Увидеть бы в них голубые озёра,
Далёкие дали весенних лугов.
И неба, бескрайние эти просторы,
Почувствовать запахи первых цветов!
Пока я мечтал, ты исчезла из вида,
Нас вновь разделил из машин караван.
Какая печаль, и какая обида,
Сквозь них я гляжу, чтоб увидеть твой стан...
И вот поворот, мне сюда, тебе дальше…
Я взглядом тоскливым тебя провожал.
И небыло в чувствах ни капельки фальши.
Зачем я так глупо тебя потерял…
…Мы встретились вновь на страницах инета.
Была ты такой же, как четверть назад:
Весёлой, задорной, и лучиком света,
Сиял, завораживал милый тот взгляд!
Хотелось тогда говорить комплименты,
Стихи посвящать, говорить о Любви..!
И я говорил.., только в эти моменты,
Другим были заняты уши твои.
Но память жива, и я помню поныне,
Девчёнку, идущую в тени аллей...
Не буду впадать я в тоску и унынье,
Девчёнка ушла, и мечта вместе с ней!
Март 2010г.