Другу

Александр Остапенко
Ты самый настоящий верный друг,
И на тебя мне можно положиться.
Проблемы испугаются вокруг -
Не смогут в реках радости ужиться.

Советом добрым где-то подбодришь,
Подскажешь там, где я  не понимаю.
С тобою, хоть в разведку; хоть в Париж;
Туда, куда я только пожелаю.

Ты словом мудрым отведёшь беду,
Всегда разделишь горе и удачу,
А для меня так много это значит,
Я лучше друга в жизни не найду.

А, если на душе вдруг непогода,
Я буду рядом и всегда с тобой.
Рассеются, как облако невзгоды,
И засияет солнышком покой.

Я никогда не дам тебя в обиду,
И враг не переступит твой порог.
Ты присмотрись! Тебе меня не видно?
А я с тобой всегда, как буд-то Бог!
31.03.10г.