Царица Осень

Леонтий Вольф
И закружится голова
От непомерного восторга.
И вновь окажется права
Царица Осень, что без торга,
В безбрежной щедрости своей
На кроны рощ, лесов, полей
Выплескивает красок чудо
Любых немыслимых мастей,
Сменив оттенки изумруда.
И манит взоры эта груда
Волшебных палевых затей,
И жарких пурпуров дыханий,
И ярких яхонтов сияний,
Разлитая в природе всей.


2010