Звенящий холод в блике белом

Ирина Геннадьевна Павлова
Звенящий холод в блике белом,
Подруга ночи - тишина,
Молчаньем, грустью снег, как мелом
Рисует линии едва.

Где грусть, возможно, льются слёзы,
Снежинка тает на щеке,
Волшебные мгновенья, грёзы -
Напоминаньем о весне.

Но своевольная хозяйка
Недолго тешилась тоской,
И вот летит позёмки стайка -
Начало гнева, прочь покой.

Ужасна в гневе королева,
Метель и вой, - как страшен миг.
Заполонило землю, небо,
В сей круговерти - стоном крик.

Но всё проходит - гнев на милость
Сменила. Как же хороша -
В алмазах платье - нарядилась
И выступает не спеша.

За безрассудством дня и ночи            
В прекрасном бытии рассвет,            
Нахлынувшим лучом озвучит
Серебряным звучаньем свет