бессонница

Мамин Праздник
По хрупкому черепу кирзачами
- больно.
Вымерло что-нибудь слишком важное,
А я безвольна,
а я ночами
и не стеклянная,и не бумажная.

Под глазами будут мешки вялые
вместо сна.
Сижу, колени свои искусываю
докрасна,
ногти изламываю,
точно дура я безыскусная...