Ностальгия по весне

Андрей Викторович Рождественский
Снова снег за окном, снова снег...
Он засыпал и лес, и дорогу.
И Земля чуть замедлила бег,
Видно тоже замёрзла немного.

С неба падает снег. В тишине
Опустевшего леса невольно
Я мечтаю о новой весне,
Что наступит уж скоро довольно.

И ручьи вдоль дорог зажурчат,
И распустятся почки на вербах.
На берёзы грачи прилетят,
Собираясь на пашню наверно.

Побежит по сосулькам капель,
Предвещая собой перемены.
И синички восторженной трель
Всех разбудит от зимнего плена.

И смола янтарём на сосне
Заблистает, подвластно лишь Богу.
А пока с неба падает снег,
Засыпая и лес, и дорогу...