Была бы, ты - загадкою, Да светишься - насквозь...

Виктор Паньков
...

Уж больно вся ты сладкая!
Хотя живём мы - врозь ...
Была бы, ты - загадкою, 
Да светишься - насквозь.

Уж больно вся ты искренна.
И сладко так - нежна ...
Простая, как и истина,
Что в жизни нам важна.

Ах, ты - моё сокровище!
Уж ты со мной - дружи!
Хоть, я и не чудовище,
Зачем ты, мне - скажи.

Зачем ты так - мила.
Смутила ... и ушла.

***

Сонет №616