Иов

Андрей Блоха
Горним склоном и рекой - в покаяние.
Ни забота ни покой - утро раннее.
Только стая воробьев - над бурьянами.
И смущения от снов - ноют ранами.

Дети ворона кричат, мне бы этот крик -
Точно теплая свеча по душе горит,
Не нарушив тишины, без молчания...
Потому что так должны - от отчаяния.

Торопливо не спеша, как положено,
Утепляй меня душа -  растревожено.
Сколько времени еще, перед вечностью,
Чтобы выплатить за счет с человечностью?

И когда придет испуг - от явления,
Пусть воскреснет это вдруг - из нетления.
Горним склоном и рекой, по контрастному.
В недалеко-далеко - будто к ясному.

Горней лани тихий след - боль рождения.
Словно не было и нет снисхождения.
Череда да череда, претыкание.
И наивное - когда утро раннее?

На камнях моей души, без стеснения,
Огласи и напиши - дрожь забвения,
Поступь дикого осла, поминания...
Ах дела мои дела - обещания.

Золотой единорог - царь спасения,
Я смутился и продрог - без явления.
Осени мою судьбу оправданием,
Накажи мою мольбу - пониманием.

Злобный страус запорхал - насмехается.
Он дурак а не нахал - вот и мается.
Старый конь в своем пальто - круто бычится.
Не порхает, но зато - возвеличится.
Излетаются орлы - над трапезою.
И дела все так же злы - как же брезгую!

Ты внуши мою мольбу - пониманием,
Сокруши мою судьбу - наказанием.
Соверши мои стопы - воскресением.
Чтобы все-таки я был - обретением.