Не люблю, когда...

Анатолий Цепин
Не люблю, когда в затылок ветра –
Получается, что я отстаю.
Жизнь вперед идет, а я во вчера,
В арьергарде, не в контактном бою.

Ветер в спину – скажут – в жизни легко,
Я же легкости такой не терплю.
Мне бы против, да еще с рюкзаком –
Жизнь в афронте (по старинке) люблю.

Я привык шагать, глотая ветра,
Запивая родниковой водой,
И мечтать по вечерам у костра
Под мерцающей Полярной звездой.

Жизнь пустая на планете кипит,
Заполняя суетой города,
На безвкусицу сейчас аппетит –
Бесталанных на TV – череда.

Я же песней под урчанье сверчка
Пробиваюсь, и доволен вполне.
Закрывают в вышине облака
Обозрение двурогой луне.

Костерок трещит и тянет дымком,
Каша преет на огне в котелке –
Жизнь в пути (не понаслышке знаком),
От любимой и удобств вдалеке.

А поутру свежий ветер в лицо,
Ворошит у горизонта зарю,
Ты мне вслед черкни хотя бы словцо,
Я ж, что видел, все тебе подарю.