Вечер

Леонтий Вольф
Последним призраком гонений
Ползут по небу облака.
Последним шорохом волнений
Вода колеблется слегка.

Последних мягких дуновений
Истаявшего ветерка,
Вдыхая из своих сплетений,
Трепещет парус челнока.

Последним пурпуром сомнений
Привет свой шлет издалека,
Устав за день, Венец творений.
И ласковая ночь близка.

И рук твоих прикосновений
Нетерпеливо ждет рука.
И уст сладчайших откровений,
Как дар в награду смельчака!


2009