Проснулся, будто и не спал

Семён Кац
Проснулся, будто и не спал,
Открыл глаза во тьму...
Я как осенний лист упал
К подножью твоему.

С подножья своего сойди
И подними меня -
Смотри, ещё видны следы
Осеннего огня.

Закладкой в книжку положи
На лучшей из страниц,
Где про любовь и где про жизнь
Без края и границ.

Уставшая, на склоне дня,
В постели, в полусне,
Возьмёте книгу - и она
Раскроется на мне.

Погладь закладку, пожалей
И поднеси к губам -
И станет чуточку теплей
Тебе...простите, Вам.