Воровка

Рони Ротэр
В шумной толчее на остановке,
Где уставший мается  народ,
Худенькая девочка-воровка
Фарта подвернувшегося ждет.

Подползет троллейбус к остановке,
Громыхая, как пустой бидон.
Девочка с привычною сноровкой
Втиснется в заполненный  вагон.

Ридикюли, сумки,  чемоданы
Не спасают хитрые замки.
Пять секунд - и в девичьи карманы
Перепархивают чьи-то кошельки.

Ей всегда сопутствует удача,
И спасает глаз наивных ложь.
Только не становится богаче
Девочка-воровка ни на грош.

От души похвалит за догадки
Старший, забирая   кошелёк.
Что  душа обменяна на «бабки»,
Девочке-воровке  невдомёк.

Жить привыкнув по законам стаи,
Спать  ложась на старую кровать,
Девочка-воровка не мечтает
Хоть кусочек юности украсть.

И меняет год за годом детство
На  клочки  чужого барахла,
Получая в жалкое наследство
От судьбы два сломанных крыла.