Скверная история

Илья Войтовецкий
подслушанная и записанная в тихом олимовском* скверике.

Мы сидим и рожи корчим.
Что нам хипеш и аврал!
Тот был светочем и кормчим,
этот мусор убирал,

тот ходил по партсобраньям,
важным был и морщил лоб,
этот бегал утром ранним,
сохранить здоровье чтоб,

а теперь мы на смех курам
дружно, вместе, заодно
на скамейке дремлем, курим
и играем в домино.

Но, для виду подбоченясь,
глянем вдаль из-под руки!
А на деле мы -
никчемность,
старики.

8 декабря 2010 года.

_____________________
* олим (ивр.) - репатрианты.