Адам, Адам, ну что ты натворил

Наталия Луговец
Адам, Адам, ну что ты натворил?
И отчего в тени дерев ты скрылся,
Когда Господь к тебе Сам приходил?
Набедокурил, вот и затрусился.

С тех самых пор от Господа бежим,
И думаем: в кустах-то нас не видно!
А одного не знаем, что скорбим
Лишь оттого, что перед Богом стыдно.

Кусты...они не спрячут ничего:
Всё тайное - пред Богом на ладони.
О, Господи, зови всех все равно,
Хоть кто-то выйдет из кустов на волю...