Раздвоение личности

Валентин Бузыцков
Во  мне  живут  две  личности
Друг  другу  не  мешая
Одна  вся  в  динамичности
Ленивая   вторая

И  если  первая  решит
Принять  все  к  исполению
Вторая  вовсе  не  спешит
И  делает  все с ленью

Вот  половина  резвая
С  утра  задачи  ставит
Вторая  очень  трезвая
Отменит  иль  исправит

И  я  послушный  ей , второй
Все  делаю не  спешно
И  рассуждаю  сам  с  собой
Что  напрягаться  грешно

Но  все  же  намечается
Тенденция  такая
Что  мне   все  больше нравится
Из  них  двоих  вторая

Вот  так  вот с  личностью  двойной
Я  мучаюсь , страдаю
И  между  них  пока  живой
А  почему – не знаю

И  если  первая  спешит
Торопит  в даль  рискуя
А  вот  вторая  как  решит
Меня  интересует

И  личность  первая   моя
Грозится , возмущается
Из лени  древней, из  старья
Меня  поднять   пытается

Ее  боюсь , свой  страх  тая
Пред  новою  нагрузкою
А  лень  твердит , что  я  твоя
Родная  . наша . русская !

Вот  так  они борясь  со  мной
Трудятся  обе   маются
В  пути  они  между  собой
Не  пересекаются

Какой   симпатии   отдать
Поверьте  мне  -  не  знаю
Но  должен  все  же  вам  сказать
Мне  по  душе  вторая

Луначарский  8.12.10г.