секундой осени последней

Михаил Просперо
секунды осени Тюменской
березы светлое свеченье
снежинки тонкой над Успенским
такое тихое вращенье

а ты ведь тоже это помнишь
открыто звездное окошко
а снег всегда приходит в полночь
он осторожней белой кошки

а ты нанизывала женственно
минуты медленного снега
а я стелил под ноги жемчуг
нарисовать пытался небо

эскиз и робкий, и несмелый
и первой седины заметней
и точкой птичий след на белом
секундой осени последней