о колобок мой бедный колобок...

Борис Панкин
***

о колобок мой бедный колобок
скажи мне кто тебе подпортил бок
сквозь стынь и темень сквозь густой камыш
куда ты так отчаянно летишь

кого ты так стремишься обогнать
в какой схорон торопишься дружок
кому ты опрометчивый стишок
хвастливо пел и не допел видать

ах колобок мой бедный колобок
кому твой бок попался на зубок
неужто хочет хищная лиса
твой вольный дух спровадить в небеса

ну что ж я не подставлю свой сапог
поскольку тоже в чем-то колобок
в другом пространстве на другой земле
лиса уже взяла мой сдобный след

и я сквозь стынь и темень сквозь пургу
стремительно бегу бегу бегу

07.12.2010