девочка-гид по вселенной

Татьяна Зоммер
малая девочка-гид родившаяся из непорочной бесконечности
шепчет подмигивающими звездами в блаженное ухо 
нечего ублажать читателя по всем вселенным
собственными мозговыми играми

время созерцания заболевания человечества
непрерывный процесс происходит помимо
взросление символа эпохи подлунный диагноз самo собой

символ оборачивается оборотной стороной лица звездной девочки-мутанта
вечного странника в коляске-ковше по стране страданий
культ крови освещает холодно-зоревым небом
добровольно сдавшуюся жертву

руки тянутся к обещанно-несбывшемуся в небе
возмездие звездно-уродливой шерстяной девочки едущей в ковше
вот-вот уже близко
искры дьявола пересыпаются во всемилостивейшего бога
карающего того кто еще вчера был обласкан звездами

беспомощно распластавшееся под большим и малым ковшами
смешанно-смешное человеческое тело шевелит отростками морской звезды
смешено с говном среды обитания
публично отсечено самое смешное в смешанно-типовом
- повернись -
твое само-уверенное лицо самого тусклого в небе рассудка