Подайте Поэту...

Ольга Кан
Подайте поэту на корочку хлеба,
Поскольку он нищ как церковная мышь
Умеют поэты добраться до неба,
Но с голоду - ах, не осилишь и крыш.

Подайте поэту на водку с икрою,
Ему очень надо, чтоб душу в раздрай
Вся жизнь его - ад, не дающий покоя,
А спьяну на время мерещится рай.

Подайте Поэту на шмотки для Музы,
Капризная тварь, не задаришь - молчит
Вон, чуть не по полу волочится пузом,
Вдруг ходит шедевром? Глядишь, и родит

Подайте Поэту на бурю в стакане,
Ведь не оскуднеет карман ваш и дом
Эх, граждане... он к вам тянулся руками,
А вы его - в морду лица сапогом