Я не люблю тебя

Конь Въ Пальто
Красива ты! Я это вижу, вижу,
Как только беглый взгляд остановлю
И разгляжу тебя ещё поближе.
Но всё равно тебя я не люблю!

Сказать по правде, ты изящна очень.
Какие формы, линии, овал!
Но, уж прости, ни днём, ни даже ночью
На улице с тобой я не бывал.

И сам себе не объясню я толком,
Зачем купил? Ну, вроде бы к пальто...
Я ж круглый год ношу одну бейсболку,
А шляпу не надену ни за что!..