Снова в зеркале...

Юлия Звездина
Снова в зеркале – тонкая мгла
Возле век. Это только усталость,
А вернее – вечерняя память
Тихой, трепетной тени крыла.

Это, может быть, птица – душа
Оставляет таинственный очерк,
В темном шелесте тающей ночи
Над моим изголовьем кружа.

Это, может быть, сердце – птенец
Бьется в клетке тревожного тела,
И преддверьем слепого предела –
Тонкой мглой отразится багрец.

Это – то ли полет, то ли бег,
То ли – век, то ли – ветер летучий,
Это – времени темные тучи.
Не боюсь. Только в трепете век –
Ожиданье поры неминучей:
Выпадает нетающий снег.
                5.04.1993