Скороговорка 509 Душманова осечка

Шишмарёв
Душман* любил ширОкий жест
и ... заказал в гарЕм ... "Дюшес"** .

ЛогИстик*** вЫнул из корОбки ...
бутЫлку ... газирОвки .


++++++++++++++++++++++++

* душман (дари) — враг

** ДЮШЕС - летне-осенние сорта груши в основном французского происхождения .
И великолепный газированый напиток в СССР .

*** ЛогИстик - экспедитор-грузчик ... А вы думали начальник ?
Так любой доставала ( из карманов ) может себя к ним причеслять .

Помню , приходит один раздолбай .
- Вы кто ?
Гордо : Менеджер по шторам !
- И что будете делать ?
- Вешать ... их .
Достаёт молоток , дрель и ... "минет-жорить" .


©Шишмарёв2010