Звонит мне, когда хочет

Марта Ильина
Звонит мне, когда хочет,
Требует внимания.
Ставит какие-то точки,
Потом внезапно – признание.

Кружится голова,
Рук своих я не чувствую.
Или схожу с ума,
Или сливаюсь с грустью я.

Целое мы одно:
Взгляды, мысли, широты.
Но почти всегда НО
Бьет по моим, по нотам.

Двери давно открыты.
Можешь встать или сесть.
С ревностью, но с улыбкой)
Знаешь, какая есть!

Звонит мне, когда хочет,
Требует внимания.
Поздно приходит ночью,
А мне сиди и гадай значит…

Где ты сегодня, с кем ты
Ром с колой пьешь/ танцуешь?
В нашей квартире стены
Мелом не разрисуешь.

Жаль, а хотелось бы
В серость да ярких красок.
Будние чтобы дни
Как-то разнообразить.

Мы покупаем вещи
Новые, без пробега.
А потом раз - и нищий,
Без всего, но со снегом.

Смело сказать правду.
Больно ее вынести.
Проще ее как мусор
Из своей души вымести.

Взять включить телевизор,
Посмотреть, что творится.
Сделать вывод, что живы,
И продолжать крутиться.

Тряпками стереть с пола
Всю тоску и печаль.
Трубку поднять, ответить:
Слышу, мне очень жаль.

Избавиться от всего старого,
Сломанного, прошлого.
Струну заменить в гитаре,
Сыграть, вспомнить о хорошем.

На темное пролить свет,
На себя не пролить чаю.
Сначала ответить: «нет»,
Потом - «я очень скучаю».

И кроме всего прочего
Найти свое в жизни призвание.
И ты звони, когда хочешь,
И, бог с тобой, требуй внимания!!

8.12.2010