Белые ночи

Наталья Каулина
...И, наконец, бессонные ночи...
Белые, как приглашенье на танец,
Робость моя или стертый румянец,
Ваша ладонь и во времени прочерк.

Теплой, единственной, жалобной нотой,
Общею ставшей - быть может - слезою,
В небе оставшейся - нашей! - грозою
Будем мы звать в полумраке кого-то.

июль 2008