Ира как явление

Константин Помренин
– Удивительное дело,
Замечательный почин.
Я три месяца худела
Восхитила всех мужчин.

Ты же, милый мой хороший,
Мне ни слова не сказал.
Я тебя наверно брошу,
Идиот, подлец, нахал.

– Дорогая, отчужденье
От персон, существ и дел
Улучшает настроенье.
Извини, коль, чем задел.

– Я работаю как лошадь.
Я старею и не сплю.
Непутевого я брошу
И другого полюблю.

– Вот заладила как дятел:
Брошу-брошу, пум-пум-пум.
Ты, родная, не дитятя,
Не выклёвывай мне ум.

– Ты дурак и непоседа,
И меня ещё коришь.
Я немедленно уеду
В Вену, Лондон и Париж.

– Нет таких статей в бюджете,
Там одежда и еда.
Мы же взрослые, не дети.
Подождут те города.

– А такси, кафе и пьянки –
«Развлечения» твои?
Я живу как обезьянка
В окружении свиньи.

– Слушай, милая, довольно,
Я сорвусь и всех побью!
Этот тон, такой фривольный,
Я ужасно не люблю.

– Обними меня, бестыжый,
Супостат, нахал, бандит.
Я сама прекрасно вижу,
Что ты всё таки сердит.

2008