Нашел!

Валерий Кучеров
                Ищу Человека...
                Диоген.



Просил  жену: “Ну не звони!
Я ж словом жгу, а не напалмом!”
Но после маленькой возни
Всё в ту же Кащенку попал я.

Жена   меня не первый раз.
Опять три месяца опека...
И хоть целЫ и бровь и глаз,
Достойна ль зваться Человеком?!

Да есть ли нынче Человек?
Уж двадцать лет, а всё мутанты!
Ну назовите!  Имя рек!
Где совесть, честь и где таланты?!

И вот,  когда ушли врачи,
Без денег, карточки, без чека,
Фонарик новенький включив,
Пошел искать я Человека.

Два  дня, бродя почти без сил,
От ветра став смуглее грека...
Фонарь к лицу я подносил,
Но зрил совсем не Человека.

Один – нещадно пил вино,
Другая – властью упивалась,
Был третий Человеком, но
Его съедала злая старость.
 
Еще один – безбожно врал,
Другой – был очень неопрятным,
Четвертый – книжек не читал,
И слог был нелицеприятным.

Тот был похож, но не спортсмен,
А этот – тайну выдал Штатам...
Тот, вроде, ловок был и смел,
Но шел вперёд с дурным плакатом.

Вот так чертил я чёрный холст
На самом дне пустой кастрюли...
Но злой медбрат и доктор Холмс
Скрутив, на Кащенку вернули.

Когда ж затих волнений шквал,
И головные стихли боли,
Я Человека отыскал,
И Человека звали – Коля.

Усатый, тощий, как Дали...
Сосед... Лежал на койке задом...
Я всё искал его вдали,
А он, как оказалось, рядом.

Когда медбрат,  всердцах сопя,
Ушел, сказав, что я – не ровня,
Сосед достал из – под себя,
Налил в  стакан и протянул мне.

И хоть тот   был  стакан и мал,
Но просто так... В какие веки?!
Я выпил.  Всё. И задремал...
Нет! Есть на свете Человеки!