Пустяк

Сергей Соколкин
               

Дрожало солнце на щеке…
А надо было так немного,
Когда душа просила бога
О самом малом пустяке, -

О двух минутах теплоты,
Не о любви и не о счастье,
О человеческом участье.
Когда есть я, когда есть ты.

А я молчал, молчала ты.
Молчали птицы в поднебесье.
И это было лучшей песней.
И ожиданием мечты.

А ты наивною была,
Ждала немыслимого чуда.
И вот забылись мы друг в друге.
И жизнь, как молодость, прошла.

И ощутил я два крыла,
И не осталось даже тени.
И больше не было сомнений
В том, что судьба произошла.

Дрожало солнце на щеке,
И надо было так немного,
Когда душа просила бога
О самом малом пустяке…