С новым 2000 годом

Иван Лындин
« С новым 2000 годом »

По дороге грунтовой
Мчался как-то поезд.
Кто не понял – я бухой,
Но не беспокоюсь !

Лихо шёл локомотив
Колею срезая,
Вдруг с оси сорвался шкив
И ударил с края.

Развалилась колея
Поезд вкривь поехал
Что же делать нам друзья,
Как же дальше ехать ?

Как же поездом доплыть,
Как же доскакати ?
Потерялася вдруг прыть –
Чисто бряк с кровати.

Поезд медленно вздохнул
И негромко ойкнул.
И закончился бухой –
Начался трезвотный.

Трезвый, новый, длинный путь
Прям без перерыва.
Мимо топей и болот
И мимо обрыва.

К новой цели через тьму,
К новым совершеньям
Что пишу ? – я не пойму,
Пойду съем печенье.