Твои губы во тьме различаю

Сергей Соколкин
               
Твои губы во тьме различаю…
Но во мраке венчальной свечи -            
на земле не тебя я встречаю,
а твое отраженье в ночи.

Поразбросаны лучшие годы
сзади, сбоку, -  и нет им числа...
Что тебе, неземная, угодно,
чтоб - не только во сне - ты была?               

Приходи, - желтый волос по ветру,
так похожа лицом на жену…               
Разнесем весть по белому свету,
а о чем, - сам пока не пойму…            

Будем жить мы с тобой в рукавице,
в той, что в сказке лежала века.          
Одинок я,
как пение птицы,
и свободен, как мысль дурака…