Разорвусь на части

Валерий Денисов
Ангелы под руки рвут к небесам,
Черти противные за ноги рвут!
Ждать я не буду, пока разорвут,
Лучше я сам свои части раздам:

Руки и ноги - России, чтоб шла,
Чтобы до жизни счастливой дошла!
Чтобы с врагами она воевала;
Чтобы друзей дорогих обнимала!

В здравом уме и при памяти здравой
Всем поделюсь я с родимою мамой;
Вместе с отцом им всё нужное дам…
Сердце любимой на веки отдам!

Кровь по наследству свою отдаю;
Печень и почки с друзьями пропью!
Желчь я в бокалы врагам разолью
И на закуску им хрен подарю!

Жилы раздам я ближайшим родным,
Жизни чтоб лямку подольше тянули!
Выделю так же немного чужим,
Чтобы добром иногда вспомянули!

Органы слуха отдам я глухому,
Органы зрения дам я слепому!
Дам я немому язык: пусть болтает;
Мозг разделю тем, кому не хватает!

Душу свою не отдам никому,
Так как она мне нужна самому!
Всё остальное, что было во мне,
Будет покоиться с миром  в земле!..
2000
***

Место Произведение Рейтинг
 44 Разорвусь на части  90  23.03.2022
 56 Разорвусь на части  133  23.03.2022
***