А я бы хотела друга поэта

Доля Минора
А я бы хотела друга поэта,
Что бы любил он варенье из роз,
Не боялся вечерних холодных ветров,
И смог рассмешить меня странностью грез.
Такого чтоб смог написать на асфальте
Что-то несуразное,довольно философское,
А на площади во всю крикнуть "Славьте!
 В жизни малое, на первый взгляд неброское"
Что бы любил улыбаться, говоря про себя "Дураки",
А на картине Кандинского разглядеть,
Где же там казаки.

Да. Я бы хотела друга поэта.
Пусть даже он будет курить сигареты.