Полночное фонарное

Твое Случайное Отражение
В старых домах угрюмых, чуть достающих до неба
За пыльностью окон горят имитации теплого лета
Стараются, тихо жужжат, мигают друг другу ночами
И вдруг засыпают случайно, абажуры откинув назад

В полночной нагой пустоте им снятся фонарные лампы
Сосен заснеженных лапы, цветные скамейки аллей
И, кажется, сотни людей сквозь холод, метель, снегопады
Бросают восторженно взляды на уютный свет их огней

Тоскливо глядя на стекла вслед уходящим дням
Настольная лампа мечтает дарить свет площадям
Послушно гаснут окна, повинуясь несчастной судьбе
Настольная лампа мечтает о длинном фонарном столбе

Ступает босая луна по дорожкам узким небесным,
Загадочным светом полна, на землю льет дивные песни
И вверх задирая лицо, вздыхает фонарь одиноко
Мечтает, свернувшись кольцом,  на небе сиять лунным оком

Тоскливо глядя на парки, скамейки, сугробы снега
Фонарный столб мечтает светить прямо с неба
Ночные пустеют аллеи, повинуясь несчастной судьбе
Фонарный столб мечтает о яркой далекой луне