Иногда в стороне за игрой наблюдай...

Алевтина Маркова
Не познав поражений, не жди и побед.
Напрягись, и придёт расслабленье в ответ.
Не трудясь, не познаешь всю сладость покоя.
Не пройдя через мрак, не увидишь и свет.
~~~
Не пытайся всем ценность свою доказать,
Не старайся полезным товаром ты стать,
Величайшую радость несёт бесполезность,
А товар так легко и купить, и продать...
~~~
Жизнь - игра. Ты в ней смейся, люби и страдай...
Роль, что дали тебе Небеса, исполняй,
Но, играя, старайся не быть увлечённым,
Иногда в стороне за игрой наблюдай.
~~~
Будешь ползать не раз, чтоб взлететь в высоту.
Нужно видеть и грязь, чтобы зреть чистоту.
Дни отчаянья так же важны, как и радость,
Можно даже в печали найти красоту.
~~~
Не прожить эту грешную жизнь без потерь.
Слёзы горькой печали лишь Небу доверь.
Всё, что Бог запланировал дать в этой жизни,
Ты получишь сполна, но не больше, поверь...
~~~
Не молись, предаваясь простому вранью.
Не купить нам молитвами место в раю.
Не проси у Творца ежедневно прощенья -
Богу душу открой у судьбы на краю.
~~~
Если ты вдруг забыл что такое нужда,
И богатство свалилось, как с неба звезда -
Развлекаются так только тёмные силы...
Бог бесплатно не даст ничего... никогда.
~~~
День и ночь. Свет и тени. Добро или зло.
Нас скуёт лютый холод, согреет тепло...
Мы не мыслим себе одного без другого.
Солнце спряталось к ночи, а утром взошло!
~~~
Чья правдивее вера: буддизм иль ислам?
Или правду глаголит католиков храм?
Убиваем друг друга на почве религий...
Молча Бог наблюдает весь этот бедлам...
~~~