Когда-то надо подводить итог...

Оксана Светлакова
1.

Когда-то надо подводить итог…
Когда-то есть конец любой дороге…
Сейчас декабрь… И на исходе год…
Но нет движенья… мы кругами ходим…
Нелепо - бег по кругу без конца.
Мелодия должна меняться… песня
Затёрта и давно… В глухих лесах
Все просто ждут Рождественских предвестий…

Я рождена почти на Рождество,
И ближе к Небу, чем к Земле… Послушай,
Сегодня тоже душу замело,
но я взлетаю… Хватит квасить душу…
На тысячи рождественских огней
Рассыплюсь я однажды с тонким звоном…
Когда-то в завершении путей,
Вольюсь в рассвет  сиянием……………

…………………………………..И снова
Войду лучом в раскрытое окно,
Скажу: «Привет»… и пусть ты не услышишь…
Неважно это… Я несу тепло
И рассыпаю песни…так уж вышло…

2.
Ты разведи костёр в седой ночи,
На, забери листочки со стихами,
Нет, мне не жаль… ты только не кричи…
ты замерзаешь… пусть отогревают…
Не говори… не надо… ветер слов
Давным-давно пронесся и оставил
Чуть горьковатый привкус наших снов
И запах гари… в ней чужая память…

Могу я петь веками… этот дом
Меня не пустит даже просто в сени…
Так пусть хоть на мгновение теплом
Моя строка горящая согреет…
Ты разожги костер среди снегов,
И отогрей свою больную душу…
С огнем впитай легко мою любовь…
Мелодию её  сейчас послушай…

А больше и не надо ничего…
Пусть догорают… Это просто строчки…
Они летят… до следущей зимы
Я наберу ещё… и ставлю точку.
 
08. 12. 10