Освобожденье

Натали Лиман
Освобожденье! Оковы – прочь!
Грязной бумаги обрывки в стороны.
Свет! А за окнами зимняя ночь.
Чёрные мысли гоню как воронов.

Перерожденье. Озирис, Иштар –
Древние образы,
Вечные смыслы.
Рухнули стены –
Взлетает Икар,
Крылья, расправив из скомканных мыслей.

Освобожденье! Оковы – прочь!
Новые образы.
Кончилась ночь.