Сержант

Капроновый
Повторим, молокососы, всем винтовки на плечо!
Я никак, увидел слёзы или что у вас ещё?
Муштровать назначен, новый: шагом марш, бегом и строем
Вы обучены, готовы, соберитесь перед боем.

Был для вас отец родимый, что не так, прощайте, парни
Знаю, звали лешим сивым, но расстанемся друзьями.
Командир меня расстроил, ну и дал ему по роже
После боя суд изволит быть со мною вдвое строже.

Мужиками будьте, братья, всем вам здравия желаю
Если руку, ногу тратишь, - орденами награждают.
Их имею, эх, бывало.., рассказать, не хватит жизни,
Быстро время пробежало, пронеслась гряда событий.

Папироса, чёрт, погасла. – говори же, старый, вволю
- По шеренгам!, Стало ясней, глаз смыкать я не позволю.
Эй, ребятки удалые, хватит думать, в бой и с песней
Метко цельтесь, прямо в сердце, ну а Бог пусть вас укроет!