ПОвод!

Александра Огневая
.
или вечерний квартал...

.
.................правдивый рассказ дворничихи, Анастасии
.................Брутковой, о э-эээ... в общем о том о сём.

.................(сокращено, обороты сглажены).


Над чекаловским кварталом
Что-то жуткое летало...
И прибилось... (ты смотри!)
прямо к крыше тридцать три.

У прохожих я спросила:
- Што за вражеская сила?
А в ответ:
- Ну ты далО,
Это ж, дура, эНэЛО!

Влас заметил:
- Вот чудно.
Трётся здесь уже давно,
Но (как слил седьмой канал)
Ще никто не опознал.

- Так приятель недалечко
И до синих человечков...
- Дык... зелёных.
- Не хами!
Надо чаще слушать СМИ.

Синеглазы, синерожи...
На ВаськА чуть-чуть похожи!
С лёгкой Шутинской* руки,
Их прозвали - синяки.

- СволотаА-ааа!
- Шо за дела?
Просто синие тела.
Негры ж тоже... не того,
А прижИлись... ничего.

Дмитрий хмыкнул:
- Слышишь, бать,
Может взять да посшибать!
Помню, ЯК... (как биш там...) сорок!
Был врагу и люб и дорог.

- Может дрУги, не светиться,
А к китайцам обратиться.
Вдруг, хоть малая орда
ПересЕлится туда...

И сказал Егор в тоске:
- Там фонарь... на чердаке...
Виш, крeпленье вылeтает -
Вeтерочком и шатает.

Шо, браткИ, опять облом?
Мир погряз в борьбе со злом!
Чилаве-еечки... тваю мать...
Ну-уу, пошли переживать*.

.