Берёзы души наши лечат

Наталья Цохонис
Стоит берёзка в платье белом,
качаясь нежно у пруда...
Обласканная свежим ветром,
сияет нежно береста...

Она как юная девчонка,
небрежно косы распустив,
Ей соловей щебечет звонко,
своею песней насладив!

Во круг её полно подружек,
они в дали чуть-чуть стоят,
У каждой разные причёски,
листвой играючи шумят.

Как дивны, милые создания!
 Природы матушки краса!
Живи берёзовая роща,
нам чудом радуя глаза!

И душу наполняй восторгом,
пусть не померкнет красота!
Берёзок свадебные платья,
стоящих мило у пруда

И это дараванье БОГА-
должны с любовью мы хранить!
Покуда есть они в природе-
природа наша будет жить!

Их тонкий ствол и листьев зелень,
Пускай приснится в дивных снах...
И нам захочется обратно,
от суеты мирской устав!

Обняв её, прижаться телом,
и наслаждаясь тишиной...
Сказать ей,всё,что наболело,
чтоб в сердце обрести покой!

Чтоб кроны цвет её белесый-
частичку радости вселил,
НА все  ОТВЕТИЛ мне ВОПРОСЫ-
На все... с которыми я жил...