Участник 18

Блиц-Молния
Я НЕ УМЕЮ ТАНЦЕВАТЬ.


Твой взгляд - ожог,
Твой взгляд - прыжок
Над обречённостью толпы.
А я стою, не чуя ног -
Так придорожные столбы
Весной глядят на птичий грай,
На закипевшую сирень.
Ты пляшешь. - Музыка играй!
Ты вся - огонь! Ты вся - свирель!

Ты приглашаешь за собой -
И рвётся лёд, и реки вспять.
А я стою едва живой -
Я не умею танцевать.
Ты вся - надлом, Ты вся - пожар.
Горят листы, горят мосты,
Горят столицы вех держав,
А над кострами реешь Ты.
И я прощаю все грехи,
Но говорю Тебе опять:

Я лучше напишу стихи,
Ведь, не умею танцевать.
Ты - вздор. Ты - звон хрустальных вод.
Судьбу за муки не кляня
С тобой взойду на эшафот,
Но не зови плясать меня.
Сплелись бы наши Инь и Ян,
Друг другу были б мы под стать.
Однако: Есть один изъян -
Я не умею танцевать.