Прощальные

Канатчикова Дача
В асфальте мокром отразится
ночная призрачность витрин
и манекен, с лицом провидца,
с незрячей пустотой внутри…

Мой дом, с жестокостью витрины,
хранит содружество вещей:
ночник, очки, кулон старинный,
халат… теперь уже – ничей.

И тускло, пусто глянут стены
незрячим взглядом манекена.

      *   *   *

Уже спокойно беспечален
застывший профиль. Это – грань.
Где мной проиграна игра
за жизнь на временном причале.

Я отыграла восемь лет.
И грани боль, и света след...