несказка

Коома
 
...а он курил в основном без фильтра,
читал Шекспира в оригинале,
любовь, покадрово, в старых фильмах
смотрел, и, зная, что, там, в финале,
герои будут безумно happy,
был рад от мыслей, как надо делать:
рубашку, утром, с крахмалом гладил,
ходил в «кабэ» не зарплаты ради,
а, чтобы просто увидеть Надю.
но, жаль, не мог победить несмелость
Откуда всё же берутся дети?


...она казалась всем старой девой,
в её-то тридцать, увы, не редкость.
и никогда не стремилась первой
быть в чём-то, мама внушала с детства,
что "скромность есть благодетель женщин".
но мама рано ушла из жизни.
в семнадцать, вдруг, перекрыли воздух,
деля судьбину на «до» и «после»,
всё время мерзла, но так неброско,
что никому не мешала.
Пристань
искала в малом, но, чтоб без трещин.


...сошлись случайно. А что есть случай?
цепочка звеньев в часах у Бога.
она не знала:
бывают лучше.
ему хотелось совсем немного
тепла, отмеренного судьбою.
согрелись оба, любви огромной
не нужно было промёрзшим душам.
читал, она же любила слушать;
с улыбкой гладил её за ушком...
...неброско счастливы были, скромно…

Счастливей, право, чем мы с тобою.

=====================================

первое место где-то тут
http://stihi.ru/2011/02/16/6435