Мой погибший домик

Наталия Веденеева
**

здесь домик мой,
                погибший при пожаре,
был некогда,
                стоял один из многих

с наличниками белыми - на синем

тут в палисаднике
                цвели безумно астры,
малины ветки,
                где рубины ягод
горели страстью
                и гуляли кошки,
и грелись на завалинке уютно

и куры прибегали от соседей,
и рыли землю, и червей клевали

 скворечник,
                который мы прибили под навесом,
был приютом
                семьи неугомонных воробьёв

всё было это, а теперь - не стало.

**

© Nataliya Vedeneeva