апельсиновое

Ося Беленький
А день был тих и грустен, и белёс …
Ни капельки не радовали взгляда
Загадочные хлопья снегопада,
Горжетки принаряженных берёз.

Не тешили кармином снегири,
Сидевшие на ветках, словно ноты.
Морозило и ныло отчего-то,
И жалостно царапалось внутри …

Узоры расплывались на стекле –
Блестели перламутровые стразы,
Прозрачный луч сквозь них упал на вазу
С шарами апельсинов на столе …

Мгновенно расплескался рыжий свет,
Затмив тоску немого снегопада,
И солнечные прыгнули зайчата,
Веснушчато забрызгав весь паркет!

Запахло карамельно-золотым
И знойно-марокканским – сочно сладко!
И грусть исчезла тут же, без остатка,
Развеявшись, как лёгкий снежный дым!