Долькой узкою арбуза

Преображенская Лариса
Сброшу старый год обузой,
долькой узкою арбуза
дни остались декабря.
Только знаю, что не зря
были трудности дороги,
одолели понемногу
мы ущелья, ямы, кручи,
чтоб увидеть счастья лучик.

Этот Новый, Новый Год,
словно в мир желаний вход.
Загадаю под куранты
дружбы крепкой бриллианты,
роковой любви кораллы,
чтоб пути я выбирала,
вдохновенья жемчуга
и терпения врагам.

Пусть забудется о грустном,
новый год пусть будет вкусным,
сладким много, кислым чуть,
пусть подарит  море чувств -
результатом  дружбы, ссоры.
Я из них сотку узоры.
Жизнь - игрушка заводная.
Лишь была бы не одна я.

Сброшу старый год обузой,
долькой узкою арбуза
дни остались декабря.
Жизнь за все благодаря,
встречу новый год улыбкой,
пусть он золотою рыбкой
все исполнит, что сумеет
и не разлучает с нею.