Пасмурные дни

Евгений Олегович Афанасьев
Опять дожди приносят слякоть,
Кругом вода и я с зонтом…
Брожу в надежде встретить радость,
Что будет греть меня потом.

ПРИПЕВ:
Когда выпадает дождливый день,
Меня угнетает тоска и лень;
Становится тесно в квартире моей,
А там за окном я не встречу друзей.

Все ходят как-то непривычно:
На улицах текут ручьи.
И дни проходят необычно,
А дождь уже в ушах звучит.

ПРИПЕВ:
Когда выпадает дождливый день,
Меня угнетает тоска и лень;
Становится тесно в квартире моей,
А там за окном я не встречу друзей.

Ещё недавно было Солнце,
Нам было вместе так смешно!...
Тепрь лишь грустные прогнозы,
Но верь, всё будет хорошо!...

ПРИПЕВ:
Когда выпадает дождливый день,
Меня угнетает тоска и лень;
Становится тесно в квартире моей,
А там за окном я не встречу друзей.