Паучок

Ветров Олег Владимирович
Есть время, ручка и тетрадь
Всё это ждет не торопливо.
Мне что-то надо написать,
Чтобы закончились чернила.

Смотрю на стены, потолок
И на живого паука,
А паутинка как силок
Нужна ему для комара.

Он ждет и знает свою цель.
Ему не нужно уползать.
Чтоб паутинкою своей
Кого-то цап и замотать.

И я сижу, и музы нет,
Как нет в сети и комара.
Я паучку скажу привет,
Сегодня муза ты моя.